別人的post

我們在紫線地車裡談王家衛的電影。他那時候想著開戲,大概也很快樂。我也想著我的小說,想著做大作家,也可以說得上快樂。


無論如何虛假,希望總令人快樂。


戲拍完了,放了好久無法公映,後來在灣仔的京都戲院,上映了一天。過了幾年,他才說,友叛親離。


我去了一間律師事務所上班每天都給榨乾榨淨,下班後灰著臉都不說話,也是另一種方式的友叛親離。因為無話可說。開口埋怨會影響其他人。


– 黃碧雲。

我喜歡看劉美兒的blog. 她很知性, 她的文字有安慰的力量, 縱然她可能在現實生活中也受傷,像個頑皮/憂鬱/敏感/倔強的孩子.總會被她的文字感動,或許是因為她是一個很好的讀者有關.

摘錄的文字,想起某段時期的生存狀態.

當時覺得氣憤,無奈,現在是可悲…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s