那個叫曹震豪的新人

http://www.youtube-nocookie.com/embed/sNkk-EHPrcI?rel=0
如果你喜歡看RTHK – 女人多自在4 – 第一集《幸褔的旁邊》麥曦茵作品, 你應該會記得片中的主題曲,就這樣啦啦啦啦地哼著,有點嘻皮,但又不得不喜歡當中的隨意。
原來主唱者是一個很有心的香港創作新人--曹震豪,還出了一張專輯,名為《A Day in Metropolis》。 整張專輯可以在土豆試聽,是曹的個人頻道,沒有侵權。 而《幸福的旁邊》的導演更在個人的Blog entry 「努力過的人生,就不一樣。」﹣曹震豪《沒有大不了》為曹宣傳,真的,值得一推的新人。

因為我們的想法最少有一點是相通的:生活不容易,但沒有嘴上說得那麼難;青春有限,但我們還有時間。他的歌,關於這城市裡,不停在生活與生存之間內心糾結的人們,日夜流連7-11的人;放飯前發夢妄想「再過五分鐘」就能改變世界的人;在辦公室納悶著想Get Away跳出去的人;對溝通失去了耐性忘了怎麼「擁抱」的人……

他就是那麼真誠地,不矯揉地唱著我們這一群又窮又忙的人的生活,每個人,每天早上也許都掙扎過不想起床;也許都為必須放手的夢想惋惜過;也許都試過在愛情裡觸礁自暴自棄;每個人都那麼努力地活著,因為,「努力過的人生就不一樣」。因此,我必須為他更多說一些話,在這個年頭,做什麼創作也行,但在哪裡可找到更多的正能量,更多的勇氣,更多的不知羞恥一鼓作氣義無反顧不惜一切,追逐被嘲笑的夢想?除了自己給自己,他想把這些被視為魯莽的熱血分給別人,我在旁邊,透過他的音樂,分到了一些,勇氣。--麥曦茵

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s