想哭

http://www.youtube-nocookie.com/embed/bQNyEr5XXIM?rel=0
在成長的過程中,我們都一度設定自己是一個怎麼樣的人,
但隨著我們經歷的事,碰到的人,遇到的難題
慢慢會發現我們離我們想像的自己越來越遠。
有時候也許也會讓自己感到很失望,也很討厭自己原來是這樣不完美, 也曾因此而倘淚。
但世界上的事情,就是如此,
成長,就是要學習從不完美,找出完美的角度, 我們都是Imperfectly perfect的。

記得在墨西哥交流時, 寫了一篇文章:相信  是自我的一種觀照。
文中問了一個問題:why do I have to be perfect to be accepted ?
然後,香港的一個好友讀完,在第二天收到她在facebook寫的一句: 
You are imperfectly perfect.

現在想起來,還是很窩心。

 青蔥 
 詞:青峰 曲/編:pan 監:何秉舜@goomusic/hocc@goomusic 

小時候說的話 你記得嗎
我們描述不遠的未來 要變成太陽月亮
你現在實現了嗎 還是跟我一樣 偶爾抱著沮喪睡著了嗎 
我們都不知道 蔥會開花 只懂得欣賞每頓晚餐 永遠配角的綠光

人生從來沒答案 理想從來有偏差 完美本來就包含瑕疵啊
鏡子中 驕傲的臉龐 帶著些許憂傷
成熟外表下 純真的心沒變化 童年的幻想

長大後的尷尬 看清自己的模樣 如果再活一次 會怎麼樣
生命中走過的日子裡 想回到哪段時光
自己是一面鏡子 越細看越明白 就讓氣味在黃昏裡擴散 

鏡子中 驕傲的臉龐 帶著些許憂傷 成熟外表下 純真的心沒變化
童年的幻想 長大後的尷尬 看清自己的模樣 
鏡子中 微笑的臉龐 帶著些許昂揚 成熟內心中 默默地開滿了花 童年的玩耍
成長的不漂亮 都是自己的模樣

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s