Love Actually

大概你有看過《Love Actually》這齣戲,當中一段情節是作為伴郎的 Mark (Andrew Lincoln)愛上了老死 Peter (Chiwetel Ejiofor) 的未婚妻Juliet (Keira Knightley) ,但二人從未交談過, Mark甚至特意避開她,Juliet還以為Mark不喜歡她。直至她誤打誤撞去到Mark家,看到Mark為她拍攝的Video,才知道Mark愛上了她,但礙於友誼,所以盡量避免當中的接觸。 後來,Mark在聖誕前夕跟Juliet表白,搞了一場大龍鳳,得到Juliet的一個吻。而Mark在Juliet關門後,只說了一句:「That’s enough.」
 
*****
在一個派對中認識由新加坡來的他,為了還在旅途中所受他人的款待及熱情,所以帶他作了元朗半天遊 (Cencept of Pay It forward)。
期間,他問我認不認識在派對中的一個女孩,我笑笑說:「她呀,我邀請她來的,一個很聰明、很有才華的女孩。」
他聽完,帶點靦腆地說:「其實我也不知道為什麼,第一眼見到她,已覺得她很吸引、很特別,我們甚至沒有說過一句話。所以我很想在離開前跟她見一面。」 
一見鐘情就這樣發生在你的眼前。 
他說他在FB發了邀請短訊給她,希望在他離開前可以跟她喝杯咖啡,但她還未回覆,其實也不過一天而已,所以說在這Highly Digitalized的即食社會,人人都患上了社交憂慮症,一天沒收到回覆,已坐立不安。
「放心,她可能工作忙,沒有時間。」我安撫到。
「或許吧,我怕我太激進,把她嚇倒了。」他半帶緊張地說。
********
過了兩三天後,在不同的場景,我們又見面了,男孩說還沒有收到女孩的回覆。為了表示謝意,他特地為每人寫了一張感謝明信片,又為那女孩寫了另一張,並以信封密封,叫我轉交給她。
明信片交到女孩手中,女孩立刻拆開來看, 在驚鴻一睿中,男孩在郵票一欄,黏上一隻親手折的千紙鶴,果然女神的禮物是不同些!
女孩看完後,臉上掠過一絲的驚訝及害羞,然後立刻把它塞入信封,放進手袋,再回復一臉的輕鬆。
*******
在Whatsapp跟男孩說,我的郵差任務完成了。他緊張地問:「她有沒有感到很吃驚?」
「有一點,但我告訴她,你寫給每個曾在派對遇見又有再約出來見面的人,這樣顯得比較自然。」我回應。
「謝謝你,我只是怕她感到不自在。」
「你寫了什麼?」我好奇。
「沒什麼,只是談談工作的啟發,還有告訴她,打第一眼看到她,便覺得她很特別。跟一個女孩說她很特別,沒有錯吧?」他用了幾個訊息去解釋。
我還以為是什麼驚天動地愛的宣言,原來也不過是蜻蜓點水式的含蓄示愛,只能說馬來西亞的男孩很Pure,噢,忘了說,男孩在馬來西亞出生成長,大學畢業後,去了新加坡工作,然後入籍成為新加坡人。
「哎呀,她剛在fb回覆我了!一個化了妝的祝福。」擔驚受怕了好幾天,男孩對遲來回覆既驚又喜,以為自己Screwed up, 但原來只是柳暗花明。
「她說謝謝我的明信片。」
「什麼?就這些?」我對他的興奮不解。
「那已足夠讓我感到很甜蜜了。」他回覆到。「她還祝我享受在香港剩下的日子。」
**********
見證著這個新加坡男孩在香港一見鐘情的經歷,當中的怦然心動、等待回覆的忐忑,到閉幕也未能見上女神一面,卻因為最終得到回應的驚喜,再想到《Love Actually》,Mark寫的一句:「To me, You are Perfect. 」及最終說的一句:「That’s enough.」 愛情面前,縱然你為對方赴湯蹈火,最後得到的只是 一句輕描淡寫的「謝謝」,你也會覺得值得,「That’s enough.」
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s